1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Интервью с Ответственным секретарем Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Т.Е. Довгаленко

Интервью с Ответственным секретарем Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Т.Е. Довгаленко

Ноябрь 9, 2023 Просмотров: 299

Президент России Владимир Путин объявил 2022–2031 годы Десятилетием науки и технологий. Одной из ключевых задач этого десятилетия является популяризация науки. Российские ученые проводят исследования на мировом уровне, развивая научные традиции нашей страны, в том числе и в области сравнительной педагогики.

В Вестнике Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО №54/2023 опубликовано Интервью с Ответственным секретарем Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Татьяной Евгеньевной Довгаленко, которое является подтверждением открытости современной России для сотрудничества с иностранными партнерами в различных направлениях.

В 2023 году Секретариат Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО возглавила заместитель директора Департамента по многостороннему гуманитарному сотрудничеству и культурным связям МИД России Татьяна Евгеньевна Довгаленко.

Новый Ответственный секретарь убеждена: гуманитарное измерение международного сотрудничества может и должно стать мостом для восстановления доверия между странами:

«…что в такие турбулентные времена, как сейчас, гуманитарное измерение международного сотрудничества не только может, но и должно стать тем мостом, который позволит восстановить доверие между народами. Российская Федерация приложит для этого все усилия».

«Подавляющее большинство государств – членов ЮНЕСКО, включая преобладающую часть глобального Юга, настроено на продвижение объединительной повестки на основе учета баланса интересов и цивилизационного многообразия современного мира. Они понимают, что членство России в руководящих органах ЮНЕСКО, включая Исполнительный совет, выборы в который состоятся в ноябре этого года в Париже, — это вопрос равновесия и плюрализма мнений в Организации».

С полным текстом интервью можно ознакомиться на официальном сайте Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО

http://unesco.ru/news/54-dovgalenko/