4. Подведены итоги конкурса «Мы разные, мы вместе»

Подведены итоги конкурса «Мы разные, мы вместе»

Ноябрь 30, 2023 Просмотров: 716

1 декабря 2023 года завершился конкурс лучших образовательных практик по социализации и адаптации детей иностранных граждан среди образовательных организаций субъектов Российской Федерации «Мы разные, мы вместе». В этом году конкурс проводился впервые и было подано более 300 заявок на участие из 50 регионов России.

Конкурс проводился с 15 сентября по 1 декабря 2023 года по инициативе Министерства просвещения Российской Федерации. Оператором выступил ФГБНУ «Институт стратегии развития образования».

Участниками конкурса стали специалисты образовательных организаций всех субъектов Российской Федерации: педагоги-предметники, заместители директоров, советники директоров по воспитательной работе, психологи и педагоги дополнительного образования и другие специалисты системы образования.

Целью проведения конкурса стало выявление и популяризация лучших практик среди образовательных организаций субъектов Российской Федерации, реализующих меры по социализации и адаптации детей иностранных граждан.

МБОУ «СОШ № 68 г. Челябинска имени Родионова Е.Н.»

Большая часть конкурсных работ в этом году посвящена интерактивному погружению детей иностранных граждан в культуру и традиции российского общества.

МАУ ДО ЦДТ «Народные ремесла»

В ряде практик были представлены уникальные игровые техники, квест-игры, театрализованные представления, направленные на сопровождение детей в новой культурной среде.

МОБУ «СОШ «Кудровский центр образования №1»

МАУ ДО ЦДТ «Народные ремесла»

Каждый участник конкурса получит электронный сертификат, а победители будут награждены дипломами и комплектами умных устройств с голосовым помощником «Алиса» от компании Яндекс.

Лучшие образовательные практики уже опубликованы на странице конкурса и войдут в специальный выпуск методического журнала «Образ действия».

Победителями конкурса «Мы разные, мы вместе» в этом году стали:

1.              МОБУ «СОШ «Кудровский центр образования № 1», Ленинградская область

2.              МОУ «ООШ № 3 г. Малоярославца», Калужская область

3.              МАОУ «СОШ № 93 имени Кронида Обойщикова», г. Краснодар, Краснодарский край

4.              МБОУ «СОШ № 68 г. Челябинска имени Родионова Е.Н.», Челябинская область

5.              МАУ ДО ЦДТ «Надежда», Ямало-Ненецкий автономный округ

6.              МБОУ «СОШ №5 4 г. Челябинска», Челябинская область

7.              МАУ ДО ЦДТ «Народные ремесла», Хабаровский край

8.              МОУ «СОШ № 3 г. Балабаново», Калужская область

9.              МАОУ «СОШ № 171», Свердловская область

10.          МБОУ «СОШ № 7» г. Мирный, Республика Саха (Якутия)

Вся информация о конкурсе представлена на странице конкурса https://kp.edsoo.ru/