1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Круглый стол «Традиционные семейные ценности как приоритет государства и гражданского общества»

Круглый стол «Традиционные семейные ценности как приоритет государства и гражданского общества»

Июнь 18, 2024 Просмотров: 382

В Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Традиционные семейные ценности как приоритет государства и гражданского общества».

фото 1.jpg

Организаторами выступили Институт изучения детства, семьи и воспитания, Комиссия Общественной палаты РФ по просвещению и воспитанию совместно с Комиссией по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей.

фото 2.jpg

Целью мероприятия стала популяризация государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных российских семейных ценностей, содействия укреплению института семьи и брака средствами образования и воспитания, повышения ценности семейного образа жизни, реализации воспитательного потенциала семьи, сохранения и передачи духовно-нравственных традиций в семейном воспитании.

Среди участников присутствовали член Комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам материнства, отцовства и детства Татьяна Петровна Ларионова, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Татьяна Викторовна Буцкая, специалисты Института изучения детства, семьи и воспитания и Института развития, здоровья и адаптации ребенка, а также другие представители общественности, исполнительных органов власти, эксперты.

фото 3.jpg

фото 4.jpg

От нашего Института в работе круглого стола приняла участие заместитель директора, к.п.н. Ирина Владимировна Ускова, с выступлением по вопросу разработки и внедрения курса «Семьеведение» в 5-9 классах общеобразовательных организаций Российской Федерации.

Ирина Владимировна подчеркнула, что сегодня как никогда важна поддержка семьи и традиционных российских семейных ценностей. Только объединяясь, мы сможем выработать консолидированные решения этого вопроса в системе общего образования. Таким и был круглый стол «Традиционные семейные ценности как приоритет государства и гражданского общества», на котором обсуждалась возможность доверительного разговора с каждым школьником страны о самом важном - семье.

На мероприятии участниками были высказаны предложения о внедрении курса «Семьеведение» и намечены пути сотрудничества.

фото 5.jpg

Ссылка на трансляцию Круглого стола: https://vk.com/video-93005764_456245542